Сегодня купила журнал "Караван историй".Там одна из статей, рассказ Людмилы Поргиной, жены Николая Караченцова. Статья очень интересная, я много нового узнала про ту страшную аварию и многое другое, я потом отсканирую статью. И вот там Людмила Андреевна пишет про Олега Ивановича,что сначала,почти сразу после аварии, он позвонил и хотел приехать,но Людмила сказала,что лучше позже,когда Николай Петрович окрепнет.Далее она пишет,что больше Олег Иванович не звонил, а когда ему предложили сыграть благотворительный спектакль для Караченцова, он спросил "как это оформить" и что все удивились его вопросу,что это обычная практика, в общем чувствуется негатив. А когда Олег Иванович умер,я читала совсем другие ее слова о нем,что он всегда поддерживал ее мужа и все было хорошо. Вот непонятно,то ли этот рассказ в "Караване" был записан еще до смерти Олега Ивановича. потому что там она еще пишет,что Николай Петрович очень горевал,когда умер Абдулов и рвался на похороны, но она его не пустила, боялась,что ему станет плохо. А про смерть Янковского там ничего не сказано, а ведь на прощании с ним Николай Петрович был,приехал... Вот не знаю,что думать... Я люблю и Янковского ,и Караченцова и они друг про друга все поняли и дружили. Но вот насчет жены Караченцова... Я бы и не говорила об этом, но я такой человек. что - нибудь прочту и переживаю... Может вы что - нибудь подскажете.
Людмила Поргина об Олеге Янковском
Сообщений 1 страница 10 из 12
Поделиться22009-10-30 08:01:11
Да-да, я тоже читала и то и другое, и сразу братила внимание на несоответствие в ее словах. И не важно, когда был записан ее рассказ в Караване, там она и про Збруева с Абдуловым упомянула, хотя и пишет, что не держит на них зла, а в ее словах про Захарова чувствуется обида, да и вообще обида на весь театр. И когда после аварии на роли Караченцова были введены другие артисты, в прессе много писалось об этом, причем с осуждением руководства театра. А что им оставалось делать? Театр закрыть?
А сейчас выглядит не очень красиво с ее стороны, что она в разное время (хотя и с небольшим интервалом) говорит совершенно противоположные вещи. Тем более, что человека не стало и у людей боль еще не прошла. Лично я ее не понимаю, и в том, что она на всю страну выносит свои обиды, не поддерживаю. К примеру, Семен Фарада тоже долго и тяжело болел, однако его близкие на всю страну не трубили о том, кто им помогает, а кто - нет.
Может я и резко здесь написала, но это мое мнение.
Отредактировано Евгения (2009-10-30 13:37:46)
Поделиться32009-10-30 11:10:26
Да,Вы правы.Рада,что Вы меня поддерживаете. Не резко Вы написали,все правильно. Конечно, ей нелегко,но и так тоже не очень красиво поступать,действительно.
Поделиться42009-10-30 13:49:16
Странное и неприятное ощущение. К сожалению, многих личное горе толкает на некрасивые поступки.
Поделиться52009-10-30 14:01:06
Да,Вы правы.Рада,что Вы меня поддерживаете. Не резко Вы написали,все правильно. Конечно, ей нелегко,но и так тоже не очень красиво поступать,действительно.
Спасибо, что правильно меня поняли.
А по поводу слов "Как мы это оформим?", то если это и было на самам деле, и Олег Иванович действительно так сказал, то для меня в этом нет ничего непонятного. Только не подумайте, что я против того, чтобы Караченцову оказывали помощь, наоборот. Наверное нужно было просто устроить спектакль в поддержку Николая Петровича, а не как сбор средств на лекарства. А то по словам Поргиной выходит, что они так бедствуют и им лекарства не на что купить, и друзья-то все отвернулись, а судя по телевизионным сюжетам и фотографиям в прессе семья Караченцова выглядит вполне обеспеченно, и на поддержку своего имиджа у нее средств видимо достаточно. И слава Богу, я ни в коем случае не осуждаю, не у каждой женщины хватил сил, чтобы в такой ситуации не опустить руки... Просто ее противоречивые высказывания очень задели.
Поделиться62009-10-30 14:05:31
Наверное нужно было просто устроить спектакль в поддержку Николая Петровича, а не как сбор средств на лекарства.
Пожалуй, в этом и смысл. Организовывать такие мероприятия очень и очень непросто, тут нужна большая деликатность.
Поделиться72009-10-30 19:19:55
Признатья, я тоже удивилась. Правда я не читала "Караван Историй", но случайно увидела фрагмент из этой статьи в журнале "Семь дней" (кажется на прошлой неделе). У меня было такое чувсво словно меня не с того ни с сего облили холодной водой. Очень не приятно было. Я тут же перевернула страницу.
Я очень хочу, чтобы Николай Петрович окончательно поправился и дай Бог вернулся на родную сцену, но Людмиле Поргиной, в следующий раз следует быть все же по внимательней с тем что она говорит...
Отредактировано Мамонтова Екатерина (2009-10-30 19:20:52)
Поделиться82009-10-30 22:38:03
Ладно, давайте ее простим... Без нее Николай Петрович не выжил бы...
Поделиться92009-10-31 16:25:17
И неизвестно, как оно на самом деле было, может это журналисты сами все переврали в "Караване"
Поделиться102009-10-31 16:42:13
С журналистов станется.