Форум сайта памяти Олега Янковского

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта памяти Олега Янковского » Другие новости » Умер Вячеслав Тихонов....


Умер Вячеслав Тихонов....

Сообщений 21 страница 30 из 33

21

Замечательные фотографии....Сразу же детство вспомнилось....

0

22

Спасибо...  Сейчас  идет  фильм "Доживем  до понедельника". Помню,когда первый раз посмотрела его,тогда в 8 - ом классе,  я  мечтала,чтобы он у нас было в школе был такой учитель. Вероятно,многие  об этом думали.

0

23

Вячеслав  Васильевич  играл  с  Олегом  Ивановичем  в  фильме  "Убить  дракона". Очень  интересная  роль.
Вот  видеофрагмент



Марк  Захаров  о  Вячеславе  Тихонове:

"Слава - удивительный человек, - вздыхает режиссер. - Был... Даже не верится. Он столько дал нашему кинематографу, столько всего внес в современную русскую культуру. А каким мужественным, храбрым он был... Думаю, ему бы позавидовали многие нынешние актеры. "Семнадцать мгновений весны" - работа, которую никто не смог перешагнуть и, думаю, никто и никогда не переплюнет.  Лучше уже не будет. Точно.

Мы с Тихоновым, к сожалению, работали только однажды. Он играл архивариуса в моем фильме "Убить дракона". Знаете, это была небольшая роль, но я на всю жизнь сохраню в своей памяти те часы невероятного удовольствия, полученные от работы с ним. Он человек-ангел, излучающий внутренний свет, доброту... Слава обладал тонким вкусом.

Помню на съемках, Тихонов сам придумывал всякие иронические словечки, связанные с цыганами, которые мы так и оставили в фильме. Напомню, там Дракон преследовал всех инородцев. В том числе и цыган. Так вот Слава так прекрасно показал, как ужасны те танцы с трясущимися плечами. Но сделал он это очень тонко.  Ни один  современный комедийный артист не сможет повторить это, сыграть с такой же иронией. И это при всей его мужественности и интеллекте. А еще Тихонов обладал гипнотическим даром. Когда его лицо появлялось в кадре крупным планом, все смотрели на него, открыв рты. Это было нечто особенное, удивительное и уникальное..."

0

24

Да, взгляд у него удивительный...

0

25

Как пули у виска…   Нажать   на   ссылку,чтобы прочитать  статью

Очень  хорошая  и  грустная  статья...  Мы,действительно,  теряем  маяки  и не  знаем,куда  плыть...

И  вот  еще  фрагмент  из  фильма  "Сочинение  ко  Дню  Победы".  Слезы  наворачиваются...  Вот они, наши  маяки,которых  мы  уже  потеряли...

0

26

Одна  из  последних  фотографий  Вячеслава  Васильевича,  но  очень    добрая   и  хорошая.  Нажать   для  увеличения

увеличить

0

27

06.12.2009
Сергей СВЕТЛЯКОВ
Вячеслав Тихонов. Post mortem

Вечер как вечер. По каналу НТВ один безликий персонаж привычно убивает другого безликого персонажа. Публику готовят к ритуальным убийствам.

По РТР гнусавит бесконечную дурь надуманная цыганщина. Публику отучают думать.

СТС и ТНТ сочатся миазмами вседозволенного порока и помоечного юмора. Публику приучают к нравам зверинца.

И вдруг неожиданная весть: умер Вячеслав Тихонов.

Сердце сжало болью. Откололся и утонул ещё один громадный кусок айсберга, который назывался «Наша жизнь». Наша жизнь, сегодня не признаваемая никакими официальными авторитетами, оболганная и преданная, почти нереальная в прошлом и недопустимая в будущем, окончательно уходила в небытие.

Захотелось закричать: «Стой, погоди, Штирлиц! Это с тобой я шёл по коридорам Третьего Управления РСХА, с тобой вывозил детишек в Швейцарию, это я вербовал пастора Шлага на смертельно опасное дело, это мой палец нажал на спусковой крючок твоего пистолета и это я хладнокровно убил провокатора. Не умирай, Штирлиц! Я хочу, чтобы ты был со мной всегда. Пока дышу я, и дышит этот многожды обманутый и всеми преданный русский народ. Ты – наша надежда, ты – наше будущее».

Я не хочу видеть эту жизнь без Вячеслава Тихонова, потому что он – её светлая часть. Его не заменит никто. Только таким, как он, я мечтаю видеть своего взрослого сына. Таким, как он, я мечтаю видеть учителя своих детей. Таким, как он, красивым, скромным и сильным духом, я хочу видеть каждого русского человека. Я хочу, чтобы он жил среди нас.

Его не заменят клонированные продукты швыдких и эрнстов, имеющие голову в качестве прицела для стрельбы. Я никогда не поверю, что все эти персонажи станут кумирами моих детей, ведь они – всего лишь убогая пародия убогих разумом и душой джеймсов бондов. Разве они могут стать идеалами для наследников победителей орд Востока и Запада? Только такой, как он, может стать примером для подражания – сын русской земли, сын русской силы, сын русской правды.

Он прожил достойную жизнь. Таких, как он, единицы. Он не унизил себя недостойными ролями. Он всегда соблюдал собственное достоинство в реальной и в экранной жизни. Он стал для нас символом нашего национального духа.

Спасибо тебе, князь Болконский, спасибо тебе, Максим Исаев. Спасибо тебе, Вячеслав Тихонов. Образ твой пребудет с нами.

Вечная тебе память.

0

28

Даааааа...так печально....

0

29

Да...Очень   печально...

0

30

Еще  несколько   моих  видео  о  Вячеславе  Тихонове:






Завтра  похороны...  Этот   фильм,  "ЧП"  я  посмотрела,когда  училась  в  школе.  Его  очень   редко  показывают,  на  моей   памяти,  я  смотрела  где -  то  в  1994  году,больше  не  показывали.  Но  роль  Вячеслава  Васильевича  в  этом фильме   очень  интересная. Да... Вячеслав  Васильевич  ушел...  Пару   лет  назад  показывали  передачу  "Последний  герой",  эта  передача  была  про  него...  Я  тогда  подумала,  как  здорово,что  он  жив...  И  вот  его  не  стало... Светлая  память...

0


Вы здесь » Форум сайта памяти Олега Янковского » Другие новости » Умер Вячеслав Тихонов....