Вот нашла такую статью на сайте журнала "Тайны звезд"
"Он до последнего верил, что этого не случится. Что его младший брат Олег обязательно победит страшную болезнь. Справится, выживет... И даже сейчас, когда прошло более года с момента его смерти, Ростислав Янковский не может свыкнуться с тем, что произошло: его любимый Олежка больше не позвонит, не приедет, не улыбнется, и не станет так легко и просто на душе от этой его улыбки...
Да, уже прошло больше года, но боль все еще не отступила. Ростислав Янковский живет в Москве и в своем минском доме почти не появляется. Он каждый день ходит на могилу брата и просто тихо сидит.
— Да, часто бываю у Олежки, на Новодевичьем. Хожу в церковь, ставлю свечки, — рассказал нашему журналу Ростислав Иванович. — Друзья говорят, пора уже вернуться к нормальному ритму жизни, перестать так горевать, а я не могу. Олежка ко мне во сне приходит все время и говорит: «Я скоро вернусь. Подождите...» И снова уходит. Такие сны снятся и еще одному нашему брату, Николаю. Олег будто навещает нас тут, на земле. И мне постоянно кажется, что он где-то рядом. Наталкиваюсь на какие-то вещи — и каждый раз после этого меня мучает совесть! Памятник-то на могилке мы так и не установили! И никак не можем! И самое главное — уже заказали все, итальянские мастера уже все сделали! Красивый памятник из прозрачного мрамора... А установить не можем! Грунт на могиле проседает, а на кладбище помочь отказываются. Говорят, мол, надо просто подождать. А как ждать? У меня душа не на месте! И чувствую, что Олег этого тоже ждет. И хотя на его могиле всегда свежие цветы, к нему постоянно идут люди, чтобы поклониться. Так что памятник очень нужен..."