Тут недавно прочитала в инете воспоминания одной женщины об Олеге Ивановиче. Дело было на спектакле "Школа для эмигрантов" ,90 - ые годы, "новые" русские в малиновых пиджаках, тяжелые мобильные телефоны. Народу в театры ходило мало,залы полупустые. А среди тех,кто ходил,очень часто попадались эти самые "новые русские",которые позволяли себе во время спектакля громко разговаривать по мобильному, не обращая внимания на зрителей и актеров и вообще вести себя нагло и распущенно. И вот,начался спектакль, по сюжету, Олег Иванович лежит на раскладушке. Вдруг началась какая - то потасовка, кто - то опоздал на спектакль,начинает громко возмущаться,что его место заняли. Вроде один из этих "новых" русских и еще кто - то, шум не прекращается. Тут Олег Иванович приподнимается с раскладушки и смотрит в зал. По словам женщины,у него был ТАКОЙ взгляд,что мурашки по коже побежали. Тогда они,наконец,угомонились, крикнули "извините,пожалуйста" и спектакль продолжился. Да, взгляд Олега Ивановича,действительно, пробирает до дрожи... Особенно,когда он строгий,просто пронзает насквозь...
Взгляд Олега Янковского
Сообщений 1 страница 10 из 13
Поделиться22010-07-24 13:00:08
Не то слово...
Поделиться32010-07-24 22:30:45
Незабываемо))))) Такая энергетика идет с фотографии на его могиле...ощущение, что он жив и вот-вот сейчас появиться
Поделиться42010-07-24 22:45:23
Да,у меня такие же ощущения возникают. Еще кажется,что идет какой - то свет и что Олег Иванович тебя видит, что ты пришла...
Поделиться52010-07-24 22:57:17
Я нашла эту фотографию в инете,отдельно и часто на нее смотрю...
Поделиться62010-07-25 00:15:23
А у меня на столе в рамке стоит вот эта фотография
Поделиться72010-07-25 00:49:34
Я вот уже давно хочу сделать рамки,но фотографии большие, да еще я их часто переставляю или беру с собой куда- нибудь, поэтому просто пока стоят на полке.
Это отсканированный вариант,в натуральную величину. Потрепанная,потому что слишком часто утыкаюсь в нее и поливаю слезами... А недавно рядом поставила еще одну. Вот эту
Поделиться82010-07-26 08:45:47
А я держу вышивку на стене. Тоже - взгляд...
Поделиться92010-07-26 20:33:04
Сегодня опять вспомнила спектакль "Чайка" и взгляд Олега Ивановича... На протяжении всего действия я не сводила с него глаз, смотрела завороженно,но он этого не замечал,как мне казалось. Однако,я ошибалась. Где - то уже в конце спектакля, я бросила на него взгляд,он пристально смотрел на меня. Я даже испугалась и сразу отвела глаза... И потом,на поклонах,я чувствовала,что Олег Иванович смотрит на меня,но я сама практически не смотрела на него,очень стеснялась... Меня аж трясло...
Поделиться102010-07-26 21:02:28
Да пониаю, так бывает когда тебе чего-то очень-очень хочется...у меня тоже так часто бывает