Форум сайта памяти Олега Янковского

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Моя история

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Недавно  придумала  и вот  хочу  поделиться   с  вами. Это  мой  дебют. Поэтому,не судите строго.

Иду  я  по  улице  и  вдруг вижу  человека  в  широкополой  черной  шляпе,темных   очках  и черном    пальто. На  дворе  лето,жара  и вдруг  такой  человек.  Я  пошла  за  ним,он  пошел  быстрее.  Дело  было вечером, уже  темнело. Я  возвращалась  из  театра  на Таганке.  Спектакль  был  странный.  На  поклонах  я стою,хлопаю,и  вдруг  вижу,что актеры  на  сцене  плачут. Я  хлопаю,а  остальные  зрители так  странно  на  меня  смотрят.  И  тут  я  стала  подходить к   актерам,  все  ближе, ближе   и оказываюсь  на  сцене. Потом  отошла  назад,а спектакль вдруг стал  продолжаться.  Потом  он  все   - таки  закончился,  я вышла  на  улицу  и увидела  этого странного человека. Подумала,наверное,актер  прямо  в  гриме  пошел домой.  Он  свернул  в  какой  - то  переулок,  догнала  его  и спрашиваю: "Вы  актер?",  он кивнул. "А сколько  времени?". Закрывая  лицо, он   мне показал  часы  на  руке,я  посмотрела, 23.00.  И побежал.   Потом, смотрю,  сел  он  в  странную  машину,  серого  цвета,длинная,без  окон.   Уехал. На  следующий  день,вечером,  я  снова пошла  туда.  Стало  интересно, кто  же  этот  странный,молчаливый   человек. Темнеет, ладно,думаю,пойду  домой. Вдруг,смотрю появляется  та  серая  машина. Но... Из  нее  выходит  совсем  другой  человек. Внешность другая  и  одет  по  -  другому. Белая шляпа, красная  рубашка  и широкие  белые  штаны. Да,думаю,наверное, это машина  для  актеров. Он  ушел куда  - то.  И вдруг  пошел  снег  и  началась  метель,  а  на  дворе  июнь. Я  понимаю, надо  ехать домой,но  чувствую,что не  знаю,как  добраться. Спрашиваю,как пройти  к  метро Таганская,кольцевая. Мне  что - то объясняют,но  толком  никто  ничего  не  знает. Потом,смотрю,порвался  мой  пакет. Иду  к  ближайшему  киоску,чтобы  купить пакет. Спрашиваю, сколько стоят пакеты, мне  отвечают,что они не  продаются.  Я  иду  к  другому  киоску  и  вдруг  ко мне  бросается  женщина  из первого  киоска,и  говорит,"ну  что  же  Вы  сразу  к  другим  бежите?  Ну  ладно,Вам  вы  продадим  пакет". Я  ничего  не  понимаю,но покупаю  пакет. А  тем  временем  уже  совсем  стемнело,кругом  снежные  сугробы,я  замерзла и  снег  все  не  прекращается...  Вдруг  я  снова  увидела  человека  в  черной  шляпе  и  черном  пальто. Я  бросилась  к  нему,хотела  спросить,как  пройти  к  метро,но  вместо  этого, почему  - то спросила,как  его  зовут. Он ответил,что  его  зовут  Сергей  Петрович.Голос  был  какой  - то странный,металлический. Я уже  совсем  замерзла  и стала  прижиматься   к  нему,чтобы  как  - то  согреться. Он  сказал:"Не  надо,я  призрак"  и  исчез.  Потом  вдруг  снова  появился,взял меня  за  руку  и  повел  к  метро.  Мы  шли  очень долго,хотя  метро  находилось  в  двух  шагах. Он  крепко  держал меня  за  руку,  а  я  смотрела  на  него  и  поняла,что он  очень  похож  на  Олега Янковского.  Мы  подошли  к  метро   и  я  спросила:  "Так  кто  же  Вы? Вы  так  похожи  на  Олега  Янковского". Он  помолчал,потом  сказал: "Да,это я.  Но  об  этом  никто не  пока  не должен  знать". Я  спрашиваю, "А  где  Вы  живете? "  "В  театре  на Таганке,  тут   меня  никто  не  найдет".  Я  спросила:" Ну  ведь  Вы  потом  вернетесь  в  свой  театр?" "Да",ответил  он.  "Обязательно  вернусь,но  позже,  а  пока  никому  не  говори  о том,что  я  здесь". "Хорошо",  сказала  я и  спросила "А  кто был  тот  человек  в  красной  рубашке,белой  шляпе   и  белых  штанах?". "Это  тоже  был  я,просто  на  время перевоплотился, так  было  нужно. Я  тебя  видел,ты  стояла у  дороги,но  тогда  не  мог  открыться.  А  сегодня  снова  увидел  тебя  здесь,  сначала я убежал,но  потом  понял,что  тебе  нужна  помощь  и что  ты  надежный  человек, не  выдашь"   И  исчез.  Я  огляделась  вокруг,  снег  прекратился,  снова  было  тепло.  Я  вошла в метро  и поехала  домой.

P.S.  Часть  описанных событий  основана  на моем  сне.

0

2

Как интересно и интригующе...спасибо огромное!Очень интересно!!!!!

0

3

Ты молодец))))) Очень интересно, захватывает...Спасибо))))))

0

4

Да, это почти сон... необычно. Спасибо!

0