Недавно придумала и вот хочу поделиться с вами. Это мой дебют. Поэтому,не судите строго.
Иду я по улице и вдруг вижу человека в широкополой черной шляпе,темных очках и черном пальто. На дворе лето,жара и вдруг такой человек. Я пошла за ним,он пошел быстрее. Дело было вечером, уже темнело. Я возвращалась из театра на Таганке. Спектакль был странный. На поклонах я стою,хлопаю,и вдруг вижу,что актеры на сцене плачут. Я хлопаю,а остальные зрители так странно на меня смотрят. И тут я стала подходить к актерам, все ближе, ближе и оказываюсь на сцене. Потом отошла назад,а спектакль вдруг стал продолжаться. Потом он все - таки закончился, я вышла на улицу и увидела этого странного человека. Подумала,наверное,актер прямо в гриме пошел домой. Он свернул в какой - то переулок, догнала его и спрашиваю: "Вы актер?", он кивнул. "А сколько времени?". Закрывая лицо, он мне показал часы на руке,я посмотрела, 23.00. И побежал. Потом, смотрю, сел он в странную машину, серого цвета,длинная,без окон. Уехал. На следующий день,вечером, я снова пошла туда. Стало интересно, кто же этот странный,молчаливый человек. Темнеет, ладно,думаю,пойду домой. Вдруг,смотрю появляется та серая машина. Но... Из нее выходит совсем другой человек. Внешность другая и одет по - другому. Белая шляпа, красная рубашка и широкие белые штаны. Да,думаю,наверное, это машина для актеров. Он ушел куда - то. И вдруг пошел снег и началась метель, а на дворе июнь. Я понимаю, надо ехать домой,но чувствую,что не знаю,как добраться. Спрашиваю,как пройти к метро Таганская,кольцевая. Мне что - то объясняют,но толком никто ничего не знает. Потом,смотрю,порвался мой пакет. Иду к ближайшему киоску,чтобы купить пакет. Спрашиваю, сколько стоят пакеты, мне отвечают,что они не продаются. Я иду к другому киоску и вдруг ко мне бросается женщина из первого киоска,и говорит,"ну что же Вы сразу к другим бежите? Ну ладно,Вам вы продадим пакет". Я ничего не понимаю,но покупаю пакет. А тем временем уже совсем стемнело,кругом снежные сугробы,я замерзла и снег все не прекращается... Вдруг я снова увидела человека в черной шляпе и черном пальто. Я бросилась к нему,хотела спросить,как пройти к метро,но вместо этого, почему - то спросила,как его зовут. Он ответил,что его зовут Сергей Петрович.Голос был какой - то странный,металлический. Я уже совсем замерзла и стала прижиматься к нему,чтобы как - то согреться. Он сказал:"Не надо,я призрак" и исчез. Потом вдруг снова появился,взял меня за руку и повел к метро. Мы шли очень долго,хотя метро находилось в двух шагах. Он крепко держал меня за руку, а я смотрела на него и поняла,что он очень похож на Олега Янковского. Мы подошли к метро и я спросила: "Так кто же Вы? Вы так похожи на Олега Янковского". Он помолчал,потом сказал: "Да,это я. Но об этом никто не пока не должен знать". Я спрашиваю, "А где Вы живете? " "В театре на Таганке, тут меня никто не найдет". Я спросила:" Ну ведь Вы потом вернетесь в свой театр?" "Да",ответил он. "Обязательно вернусь,но позже, а пока никому не говори о том,что я здесь". "Хорошо", сказала я и спросила "А кто был тот человек в красной рубашке,белой шляпе и белых штанах?". "Это тоже был я,просто на время перевоплотился, так было нужно. Я тебя видел,ты стояла у дороги,но тогда не мог открыться. А сегодня снова увидел тебя здесь, сначала я убежал,но потом понял,что тебе нужна помощь и что ты надежный человек, не выдашь" И исчез. Я огляделась вокруг, снег прекратился, снова было тепло. Я вошла в метро и поехала домой.
P.S. Часть описанных событий основана на моем сне.