Здравствуйте, дорогие мои!
Вот я наконец-то добралась до компьютера, чтобы рассказать вам о своем выпускном (вы все подключайтесь и тоже описывайте, кто что помнит).

Итак, начну свой маленький рассказ не сразу с описания выпускного, а чуть раньше.
Вот уже закончилась практика, прошли суетливые дни подготовки диплома и пришел день защиты. Проходила она 3 дня (2 группы вместе). Я должна была прийти в I день. После того, как мы узнали свои оценки на душе стало спокойно: ведь остальные должны были еще 2 дня защищаться, а наш состав 1-го дня был уже свободен и можно было посвятить себя подготовке к выпускному.

За неделю до выпускного у меня был День Рождения, поэтому с одеждой вроде бы проблем не возникало. Платья я не ношу и решила ради одного дня не покупать.
Я придумала, можно сказать, свой оригинальный наряд: кофейно-молочный брюки и туника в “восточном стиле ”. Т.к. погода менялась (да и ночью прохладно было), то подруга мне еще накидку дала.

Идти решили всей группой, кроме 4-х человек (у них не получилось), а еще 5 преподавателей. Заказали в ресторане отдельные места, чтобы не сидеть возле танцплощадки.
Кстати, пока мы всех ждали у входа, произошел забавный случай. Две наши девушки решили сделать пару кадров у фонтана, дали мне фотоаппарат, а сами уже пошли позировать. Тут я смотрю, к ним стал пристраиваться какой-то мужчина (который всего пару минут назад гулял недалеко от нас со своим ребенком). И все ближе и ближе к ним, да еще что-то на польском стал им говорить. Слава Богу, от настойчивого мужчины удалось избавиться.

Так вот, сидели мы все за одним общим столом у стенки (это, правда, был небольшой минус). Собрались к 20:00 и продержаться нужно было до 4:00?, чтобы встретить рассвет.

После того как мы сфотографировались у фонтана, все пошли внутрь, к столу. Было много красивых блюд, как потом оказалось, даже слишком много блюд. В 24:00 и 2:00 ночи приносили горячее, а вот салат был только один, вначале. Потом все жалели, что наши инициаторы-организаторы сделали такой заказ, т.к. ничего и не лезло.

Первые тосты произносили преподаватели, потом наш староста, ну, а дальше все пили просто так (кто-то меньше, кто-то больше).
После нескольких первых тостов заведующая повела всех танцевать. Вначале мы были единственными на площадке, но постепенно зал заполнился.

Вот один смешной момент. Все песни были однотипными на манер тыц-тыц (что я не люблю!), было лишь пару хороших композиций (например, Божья коровка – Гранитный камушек, под эту песню мы собирали остатки продуктов и я, наверное, была единственной в группе, кто подпевал эту песню).
И вот, когда мы, стоя своим кружочком решили уже идти кушать, включили песню Глюкозы Танцуй Россия. И тут все интуитивно взялись за руки (этакий хоровод XXI века получился) и стали вприпрыжку танцевать по кругу. Мы бежали и смеялись, а потом вдруг что-то застопорилось и к нам подключилось несколько человек, а спустя пару секунд еще человек 5. Получился гигантский круг почти на половину площадки.
В тот момент мне показалось, что все снова близки друг другу (как когда-то на I курсе), было очень хорошо и весело.

Около 4:00 мы решили собрать все, что осталось (а осталось очень много) и собраться на следующий день (но это уже другая история).
Потом мы отправились к мосту встречать рассвет. Над лесом небо было уже розовым, вставало солнце, а с противоположной стороны светила луна. Было очень холодно, но зато мы увидели эту красоту.

Все поехали по домам. Когда я пришла, то проснулся папа (а потом и мама) и мы минут 30 болтали. А уже вечером те, кто остались в городе, собрались, чтобы доесть вкусности.
Погода была хорошая, небо ясное, хотелось пошалить ( :D ) и мы пошли в лес. Т.к. я была с фотоаппаратом, то всю дорогу снимала. Мы сидели над рекой, потом стали собирать землянику (я тоже немного нашла). Ну, и конечно же мы играли. Как давно я не испытывала такого удовольствия, ведь теперь мало кто хочет пойти на природу, отдохнуть, поиграть на свежем воздухе, попеть под гитару.
Да, было здорово!!!

После выпускного я проходила медкомиссию для работы. Устроилась на предприятие «Радиоволна» (это бывший военный завод, потом там выпускали магнитолы, а сейчас специализируется на выпуске жгутов к машинам). Т.к. прошло уже время информацию пришлось немного подправить. Вот уже год я работаю техником-программистом. Недавно сдавала тесты в университет, горячие деньки выдались. Я еще и поболеть успела. Медкомиссию в ускоренном темпе проходила, т.к. отпуск закончился, то пришлось в течение недели пройти, бегая перед работой и после работы. Но, слава Богу, успела подать заявление и другие документы.
Узнала несколько дней назад, что поступила. Скоро уже на установочную сессию.

Может, я написала не так красиво, но хотелось поделиться своими чувствами.

После выпускного мне купили губную гармошку и я теперь сижу и подбираю музыку (начала с репертуара The Beatles, еще То не ветер ветку клонит, Одинокая ветка сирени.).

P.S. А еще очень хотела бы съездить в Москву и Санкт-Петербург. Но родственников там нет (жаль конечно), поэтому остается вариант с экскурсией. Может быть, кто подскажет, что обычно посещают, есть ли свободное время, примерные расценки (я так понимаю для туристов дороже, буду пока собирать деньги). На экскурсиях водят в театры?
А еще кто знает где продают раритет (открытки с артистами, календари и плакаты), я также слышала, что в Москве есть сувенирный магазин Битлз? Если слышали, то что там продают и примерно почем.
Заранее спасибо.